Description
Les tablettes sont confectionnées à partir de fèves, de beurre de cacao, de sucre et, pour le chocolat au lait, de poudre de lait. Les tablettes infusées ont la particularité de voir leur cacao infusée avec des herbes ou des graines aromatiques. Cette tablette V’vaya est infusée à la Reine des prés à la saveur très reconnaissable et agrémentée de noisettes grillées, de canneberges et de fleurs de bleuets. Le cacao V’vaya, produit au Nicaragua par de petits exploitants le long du Rio Las Bayas, présente un profil chocolaté intense avec tannins puissants et des notes fruitées de cerises, de myrtilles et d’orange. Des notes d’herbes et d’épices enrichissent le profil aromatique.
La reine des prés (Filipendula Ulmaria) est très aromatique et agrémente depuis fort longtemps vins, hydromels, bières et tisanes. Elle est aussi parée de vertus médicinales : elle soulage fièvre, douleurs articulaires et spasmes et pour cause, elle contient un précurseur de l’aspirine.
Le cacao biologique V’vaya est certifié dans le cadre du programme des petits producteurs, un label de commerce équitable qui place les producteurs au cœur de son organisation.